膝盖一动「咔咔」响?两味中草药用後一月康复,家有膝关节炎快存

膝关节是全身关节中滑膜最多的关节,故滑膜炎以膝为多见。当膝关节直接受到暴力打击,长期负重慢性劳损,间接膝关节扭伤,手术过程中的损伤,剧烈体育活动或超强度训练,不正确的习惯动作,关节本身退变,膝关节反张,甚至穿鞋不当均可引起。

15580628045684.jpg

危害1:患者功能受限

滑膜炎是一种多发性的迁延难愈性疾病,尤其好发於膝关节部位,不仅造成活动困难、功能受限,许多患者更被长期疼痛折磨。

15580628052784.jpg

广告-请继续往下阅读

危害2:引起膝关节积水

滑膜炎严重危害身体健康,寒冬时节或者天气变化无常时,如果膝盖受凉或受创,很容易患上或加重膝关节滑膜炎,即膝关节积水。如果膝关节受到急性创伤或者慢性劳损时,都会引起滑膜损伤,导致膝关节腔内出现积血或者积液。

危害3:导致关节变形,严重可致残

急性滑膜炎多为运动过量和运动不当所致,而慢性滑膜炎则多发於中老年人,常是身体肥胖、膝关节负重、长期受寒所致。其病症为两腿沉重、关节肿胀、下蹲和走路困难,甚至连上下楼梯都不方便,特别是劳累和遇寒後更加严重。若拖延不治,将导致膝盖变形,日後凡到天气变化时就会疼痛难当,甚至可能造成残疾。

15580628061897.jpg

广告-请继续往下阅读

偏方:川芎 1斤(500克), 山奈 2两(100克), 陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。

用法:将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用(也可以然药店打好)

15580628075489.jpg

每次取一小抓药粉,用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。

此时用透气性好的纱布包裹好该「面团」两层做成「药布包」,放在蒸笼锅里蒸(注意防止被水浸泡,可将「药布包」置於小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗「罩住」,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水後反滴入小碗里浸泡「药布包」)。

广告-请继续往下阅读

水开後,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊於纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷於膝盖处,绑紮固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。

敷两三个小时後,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时後,解开,透气,依此类推,交替进行。

(病情稳後,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。

15580628095982.jpg

川芎是祛风活血药。外敷是不会有意外的。山奈就是沙姜。功能主治行气温中,消食,止痛。

广告-请继续往下阅读

用於胸膈胀满,脘腹冷痛,饮食不消。但在《岭南采药录》中说沙姜能治跌打伤,又能消肿。故而外敷效果应该如此。购买老陈醋时,应小心不要买到勾兑醋。

此法不但适用於滑膜炎,只要是关节疾病都可以一试,效果很好

15580628108583.jpg

经现代医学研究发现:

炎症是机体免疫反应的基础,它可以致使伤口癒合、对抗感染。姜就是基於它的药物作用,用於减轻炎症反应。

一项对247位关节炎的患者研究发现,与对照组相比,每天两次生姜胶囊,连续6个月,患者的疼痛明显得到缓解。

广告-请继续往下阅读

最惊的研究显示骨性关节炎的病人,姜可降低30%患者的疼痛,它还可以让患者中断治疗的次数增加两倍。

如果你觉得上述方法太过复杂或是没时间操作,那麽可以使用专用的膝盖贴贴,专贴专用才专业。

除了上面康复训练,最好再配合使用生姜膝盖贴,因为膝盖贴相比於麦麸使用更便捷,非常适合需要经常外出的人,一撕一贴就可以快速缓解腿疼,而且膝盖贴采用人体工程学设计,专为膝盖部位贴敷,完美包裹膝盖毫不影响膝盖运动。坚持半个月即可见效

生姜膝盖贴依据祖国传统医学中内病外治理论和经络传导治疗原理,结合远红外线光波技术和适度磁场强度等物理因素作用,研制成功的一种外用贴。艾叶贴通过激活细胞组织,增加局部血流量,改善血液循环,提高代谢机能,以达到治疗膝盖关节疼痛目的。

广告-请继续往下阅读

生姜贴贴在膝盖处,可祛风除湿,消肿止痛,辅助治疗各种膝关节炎。对防治关节炎,寒湿侵袭所致的风湿病、膝盖疼痛等,都有较好治疗效果。而在保护膝盖方面,生姜通过膝盖穴位到达经络,再通过经络到达体内,从而起到驱寒和通气血的作用。

?