晚饭不吃,饿治百病,很有道理!不看是你的损失!

?

晚饭不吃,饿治百病,很有道理!不看是你的损失!

一位中国首席健康专家,74岁的万承奎教授做客央视《人物周刊》,向全国电视观众讲述了他的健康、长寿、幸福"秘方";学了这9条,保证让你活的、吃的健康哟!

健康是1,其他的一切都是0

只有拥有的健康1;再拥有了其他的诸如好的工作、事业、生活等等这些0,就会变成100、1000、10000了!

只要拥有了健康这个1,其他你拥有的越多的那些0,你就会越是美满幸福了!

?

晚饭不吃,饿治百病的9个理由:

爱吃晚饭,是我们人类发生疾病的一个原因;也是许多疾病久治不愈的一个原因。许多人认为,晚间饿了就要吃东西其实不然;晚间饿了不吃东西,才是正常的。

中医和佛教都说:「过午不食」。所谓「午」,就是中午11点~13点,过了13点就不能再吃饭了。

广告-请继续往下阅读

饿了怎麽办?可以喝果汁、吃水果。

中医和佛教提倡不吃晚饭,不是为了节约粮食;而是为了养生。

15504749739019.jpg

?

不吃晚餐,减少脂肪堆积

由於人体的新陈代谢从淩晨4点开始加速,而在下午16点到达最高峰;因此人体必需得到营养的补充。

这就是我们必需吃早饭和午饭的理由。

但是从下午16点开始,到淩晨4点为止,人体的新陈代谢逐渐下降;因此我们晚上不能给新陈代谢加油。

否则人体就会把它们变为废物—脂肪,因为人体不会说:「别给我加油。」这就是我们不能吃晚饭的第一个理由。

广告-请继续往下阅读

15504749737954.jpg

?

不吃晚餐,心血管系统才顺畅

由於人体摄入食物之後,全身的血液重新分配,大量的血液集中到消化系统;因此心、脑、肺、肾、肌肉等器官处於相对缺血的状态。

又由於夜间的迷走神经处於兴奋状态,心率很慢;因此吃完晚饭之後,心脏处於缺血又心率变慢的状态,就会造成心肌缺血而猝死。这就是我们不能吃晚饭的第二个理由。

?

不吃晚餐,肠胃才能适当休息

由於人体的生物钟要求人体是白天活动,而夜间睡眠;也就是说,身体各器官应当白天运动,而夜间休息;进一步说,胃肠道也应当休息,而不应当工作;因此吃晚饭就是违背了自然规律。这就是我们不能吃晚饭的第三个理由。

广告-请继续往下阅读

?

15504749731482.jpg

不吃晚餐,在饿的情况下抵抗力越好

由於人体在饥饿的状态下,吞噬细胞的活性最强;在蛋白质和维生素充足的条件下,吞噬细胞的数量最多;因此在喝肉汤、喝果汁的前提下,不吃晚饭造成的饥饿感,可以促使吞噬细胞吃掉变性的坏死组织。这就是我们不能吃晚饭的第四个理由。

?

不吃晚餐,才有机会把人体毒素排出去

由於消化系统的肝脏、胰腺、胃、肠,只有在饥饿的状态,才能分泌大量的消化液,把人体的毒素通过消化液排出。

但是如果我们饿了就吃,那麽有毒的消化液就会被人体重新吸收;可是如果我们不吃晚饭,那麽有毒的消化液,就会被肠道里的膳食纤维吸收而变成粪便排出。

广告-请继续往下阅读

但是我们在白天不能让肚子饿着,因此我们只能在夜间让肚子饿着。这就是我们不能吃晚饭的第五个理由。

1550474973850.jpg

小孩子别吃晚餐,影响生长

由於小孩子的生长发育,要依靠脑垂体分泌生长素;而生长素只有在小孩子深度睡眠的状态下,才能大量分泌。因此如果家长让小孩子吃晚饭,那麽血液就会集中到消化系统,而脑垂体就会处於相对缺血的状态,那麽就不会发生深度睡眠,当然不会分泌大量的生长素,小孩子就不会生长发育良好。

这就是我们不能吃晚饭的第六个理由。

广告-请继续往下阅读

15504749739194.jpg

?

由於青少年处於学习的阶段,吃多了脑子不能休息

需要充足的睡眠;而如果青少年吃晚饭,那麽消化系统就会不停地工作,而大脑就会随之不停地做梦,就不会得到充足的睡眠。这是因为大脑对於任何内外环境的变化,都会有反应。

但是如果不吃晚饭,那麽消化系统就不会拚命工作,而大脑就会没有反应,当然能够安睡。

这就是中医说的胃不和,则睡不安;而不能说日有所思,夜有所梦。这也就是我们不能吃晚饭的第七个理由。

15504749738304.jpg

广告-请继续往下阅读

?

人吃晚饭,眼睛就会处於相对缺血的状态,视力衰退

由於眼睛在血液循环良好的状态下,才能保持正常的视力。但是如果人吃晚饭,那麽全身的血液就会再分配,血液集中到消化系统,而眼睛就会处於相对缺血的状态,那麽眼睛就不会保持正常的视力。

但是有些人一定要饭後看书,那麽眼睛就会受损;长期如此就会视物费力,这就是近视眼发生的原因。这就是我们不能吃晚饭的第八个理由。

?

不吃晚餐,肌肉的乳酸才能完全代谢

由於肌肉在血液循环良好的状态下,才能保持正常的肌力。但是如果人吃晚饭,那麽血液就会集中到消化系统,而肌肉就会处於相对缺血的状态,那麽肌肉中的大量乳酸就不会完全代谢,就不会克服肌肉的疲劳。

广告-请继续往下阅读

?

许多人容易在上午发生工伤事故,就是这个原因。

这就是我们不能吃晚饭的第九个理由!

拥有健康,才有办法拥有更多美好的生活~

珍惜生命!从现在开始养成良好的习惯吧!