眼睛为什麽会斜视?知道病因,才能更好预防

在日常生活中,尤其是对於正在上学的孩子来说,经常会看到有同学或者是朋友眼神不对。明明感觉自己的朋友或同学是在看着别人,但其实是正在看着自己。这是为什麽呢?这是因为那个人是患有斜视。

广告-请继续往下阅读

假如大家在路上或者平时生活中遇到这种人,不要过於诧异和觉得别人不礼貌,因为斜视患者也是不得已的,并且有斜视的同学很容易在学校遭到别人的嘲笑,这样会给孩子带来一些身心上的不健康。

眼睛为什麽会斜视?

其实斜视一般都不是天生的,後天养成的比较多。像现在科技发达,人们的生活水平越来越好,很多人在家中都会为新生宝宝贴一些色彩鲜艳的识字画和识图画,从小教育宝宝,希望宝宝能成为一个优秀的孩子。

广告-请继续往下阅读

很多二胎孕妇在坐月子的时候觉得很无聊,喜欢打开手机或者是电视看电视剧,宝宝容易被色彩鲜艳的东西给吸引。

尤其是一到三岁的宝宝正是发育的时期,长时间集中注意力去看那些贴在墙上方的彩色图画就会很容易形成斜视眼,因为宝宝的眼珠使劲的斜着看东西,久而久之就会成为斜视眼。

还有一些就是因为0-5岁的时候眼部发育不够好,0-5岁的孩子眼球小,眼轴短,这种情况下很容易会形成远视眼,然後又因为眼角膜和晶状体曲折力大,睫状肌收缩能力强。

这个年龄的孩子想要看清更多的东西的话,就需要更多的调节力,孩子会用力的把双眼向内转就会产生过量的辐辏,这样很容易会引起内斜视。

广告-请继续往下阅读

广告-请继续往下阅读

所以,这个阶段家长应该多给孩子吃一些维生素A和有利於眼部发育的食物,还要注意孩子用眼,不要给孩子看过多的手机和电视,多带孩子去室外玩,这样可以尽量避免斜视眼的形成。

有些孩子刚生下来的眼睛是没有问题的,但是在出生六个月後内发现眼睛成为斜视,所以被判断为是遗传性的斜视。

斜视眼遗传是通过隔代遗传的,这种是不具备建立双眼看见物体的基本条件,对今後视力发育是非常不利的,发现后应该及时治疗。

?