脱线「离开演艺圈25年」现况!「为弥补60年老伴」决定带全家隐居台东 大病一场今把「牧场托给6子经营」

87岁资深艺人脱线(陈炳楠)当年以谐星的身份出道,他那吊带裤搭配黑眶眼镜充满喜感的造型,深受观众喜爱,但一直很有观众缘的他却在25年前突然离开演艺圈,选择在台东经营牧场,让许多粉丝相当不舍。

图片来源:自由时报


据《中央通讯社》报导,年岁已高的脱线回想起当初离开演艺圈的决定,他坦言,其实是早做好心理准备了,因为演了近50年戏的他见惯了很多老一辈艺人老年的时候过得并不好,因此在当年还有一些知名度时,就已经计画要为了家庭、孩子而经营副业,所以後来才选择在台东经营牧场。

广告-请继续往下阅读

图片来源:台东脱线牧场-脱线爸脸书,下同


据悉,脱线会下定决心离开演艺圈,还有另一个原因,是为了要弥补对一路相伴60年妻子的亏欠。当年他为了要摆脱贫困的生活,只知道没日没夜的拚事业,根本没时间好好陪伴妻子,甚至当初结婚时都没有为妻子办结婚典礼。虽然妻子什麽都没说,就是一路支持自己,但他看得出来这是妻子心中的遗憾,所以才决定要离开演艺圈好好陪陪妻子。

广告-请继续往下阅读


而脱线也终於在5年前,为妻子披上了美丽的白纱,并透过电视台的帮助下,在热汽球上与太太完成了一场浪漫的婚礼,虽然脱线在摄影机前没有说什麽,但事後他立刻对一旁60年的老伴真情告白:「穿上迟来的新娘衫,虽然你有变卡肥,身材走钟、穿不太起来,面也多了皱纹,动作有卡慢不在幼齿,但内心感恩你跟我60年..照顾我。」让妻子感动万分。

图片来源:中时电子报


然而去年初时,脱线却因为吃到不好的偏方草药,导致身体出现一连串的严重症状,除了原本就不好的肾问题变严重了,连肺部都出现了问题,甚至还因此陷入昏迷。

广告-请继续往下阅读


幸好有太太紧急将他送医治疗,并且没日没夜的照顾下,才终於在住院45天後战胜病魔。老婆忆,看到当时才清醒不久的脱线还有心思对她开玩笑,「之後要请个漂亮的外佣来照顾自己。」妻子也终於放下了心中的大石。


此外,脱线当年经营的牧场,如今也被他称作「国际鸡场」,因为在他多年地苦心经营下,牧场所饲养的鸡只,已经从当年的2万只成长到20万只了,庞大的规模真的堪称「国际级」!不过近年来由於身体的问题,他也已经将牧场交由6个儿子来打理了。

广告-请继续往下阅读

影片来源:民视新闻网 Formosa TV News networkYouTube


祝福他与妻子永远幸福下去,也希望他的身体一直保持健康。